1-604-543-8337 1-778-572-0400 info@alis-canada.com 23432 Dewdney Trunk Rd, Maple Ridge BC - Greater Vancouver.

Британская Колумбия является одной из Провинций, заключивших соглашение об иммиграции с Федеральным правительством Канады. Иммиграционаня программа называется The British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP). Британская Колумбия имеет право номинировать потенциальных иммигрантов, которые обладают профессиями, необходимыми в провинции. С января 2016 года принцип отбора кандидатов на иммиграцию в Канаду по BC PNP был кардинально изменен: в настоящий момент создается база данных из потенциальных иммигрантов и она постоянно пополняется новыми кандидатами. Одновременно с этим, проходит отбор подходящих кандидатов, остальные остаются в режиме ожидания.

Провинциальная программа BC разделена на 2 основные программы, каждая из которых имеет отдельные категории, по которым можно подать заявление на получение номинации на иммиграцию в Канаду от Провинции Британской Колумбии.

Программа Skills Immigration:

Общие требования ко всем кандидатам на иммиграцию по Программе Skills Immigration:
- Канадский работодатель сделал вам предложение о работе на постоянную занятость и без каких-либо временных ограничений. (Исключение: Job offer не требуется для Skills Immigration — International Post-Graduate).
- Вы обязаны иметь достаточную квалификацию и опыт работы для предложенной работы.
- Зарплата предложенной работы должна соответствовать зарплатам по BC в этой профессии.
- Кандидаты, получившие предложение работы по NOC уровню B, C, D обязаны сдать английский не менее, чем уровень CLB 4.
- Вы должны продемонстрировать достаточный семейный доход за год (минимум варьируется от количества членов семьи).
- Вы не можете владеть больше 10% бизнеса, который вам сделал предложение о работе.
- Ваш работодатель должен показать целесообразность найма вас на постоянную работу, какие плюсы получит Провинция BC, номинировав вас на иммиграцию.

Помимо общих требований по программе Skills Immigration, существуют отдельные требования по каждой категории:

1) Skills Immigration – Skilled Worker — иметь опыт работы минимум 2 года по той профессии, по которой вы получили Job Offer (NOC O, A, B).
2) Skills Immigration – Health Care Professional — получить Job Offer от Public Health Authority, иметь опыт работы минимум 2 года по той профессии, по которой вы получили Job Offer.
3) Skills Immigration – International Graduate - получить диплом или сертификат гос. вуза или колледжа Канады не более чем 2-х летней давности, получить Job Offer по профессии, требующей и соответствующей вашему образованию.
4) Skills Immigration – International Post-Graduate - получить диплом Master или PhD в Провинции BC не более чем 2-х летней давности, при этом ваша профессия входит в группу требуемых профессий в BC.
5) Skills Immigration – Entry Level and Semi-Skilled — отработать не менее 9 месяцев по одной из требуемых профессий в BC. Основные группы профессий: Long-Haul Truck Drivers; Food and Beverage Service; Hotel Front Desk Clerks; Recreational Guides and Casino Occupations; Food Counter Attendants, Kitchen Helpers and Related Occupations; Cleaners; Food Processing Occupations; Other Service Support Occupations.  Требование к минимуму образования — средняя школа.
6) Skills Immigration – Northeast Pilot Project — работать по любой профессии в Northeast Development Region, кроме профессий, перечисленных в Skills Immigration – Entry Level and Semi-Skilled. Отработать не менее 9 месяцев, требование к минимуму образования — средняя школа.

Программа Express Entry BC:

Общие требования ко всем кандидатам на иммиграцию по Программе Express Entry BC:
- Подходить под требования хотя бы одной из федеральных иммиграционных программ в системе Экспресс Энтри и быть зарегистрированным в системе как кандидат на иммиграцию.
- Канадский работодатель сделал вам предложение о работе на постоянную занятость и без каких-либо временных ограничений. (Исключение: Job offer не требуется для Skills Immigration — International Post-Graduate).
- Вы обязаны иметь достаточную квалификацию и опыт работы для предложенной работы.
- Зарплата предложенной работы должна соответствовать зарплатам по BC в этой профессии.
- Кандидаты, получившие предложение работы по NOC уровню B, C, D обязаны сдать английский не менее, чем уровень CLB 4.
- Вы должны продемонстрировать достаточный семейный доход за год (минимум варьируется от количества членов семьи).
- Вы не можете владеть больше 10% бизнеса, который вам сделал предложение о работе.
- Ваш работодатель должен показать целесообразность найма вас на постоянную работу, какие плюсы получит Провинция BC, номинировав вас на иммиграцию.

Помимо общих требований по программе Express Entry BC, существуют отдельные требования по каждой категории:

1) Express Entry BC — Skilled Worker — иметь опыт работы минимум 2 года по той профессии, по которой вы получили Job Offer (NOC O, A, B).
2) Express Entry BC -Health Care Professional — получить Job Offer от Public Health Authority, иметь опыт работы минимум 2 года по той профессии, по которой вы получили Job Offer.
3) Express Entry BC -International Graduate - получить диплом или сертификат гос. вуза или колледжа Канады не более чем 2-х летней давности, получить Job Offer по профессии, требующей и соответствующей вашему образованию.
4) Express Entry BC – International Post-Graduate - получить диплом Master или PhD в Провинции BC не более чем 2-х летней давности, при этом ваша профессия входит в группу требуемых профессий в BC.

Общие требования и процесс иммиграции по Провинциальной Программе BC:

Все иммиграционные программы BC основаны на поддержке кандидата на иммиграцию канадским работодателем. К компании-работодателю предъявляются определенные требования:
- Компания должна быть стабильной, финансово устойчивой, лицензированной и отвечать всем требованиям регистрации бизнеса в BC.
- Иметь на зарплате не менее 3 постоянных работников (компании, работающие в районе Большого Ванкувера — не менее 5 работников).
- Компания должна декларировать и доказать, что она искала местных работников на это рабочее место и не нашла.
- Сделать вам предложение о работе в письменой форме на постоянную занятость и без каких-либо временных ограничений.

Если вы подходите под требования одной из иммиграционных программ BC PNP и ваш работодатель дает вам поддержку, то можно регистрироваться в электронной системе Skills Immigration Registration System. При этом вы получаете баллы в зависимости от ваших личных данных, после регистрации вы находитесь в режиме ожидания. Периодически BC PNP производит отборы лучших кандидатов из базы данных и присылает приглашения на иммиграцию по Провинциальной Программе BC.

Максимальное количество баллов, которые вы можете набоать по Провинциальной Программе BC — 200. Факторы, влияющие на количество баллов:
- Профессиональный уровень полученного предложения о работе (NOC O, A, B, C, D)
- Годовая зарплата предложенного вам места работы
- Географическое положение в BC предложенного вам места работы
- Ваш предыдущий опыт работы по той профессии, по которой вам предложили работать в BC
- Ваше образование
- Уровень английского языка

BC PNP гарантирует пригласить вас на иммиграцию в случае, если вы набираете следующие баллы по иммиграционным программам BC:
Skills Immigration–Skilled Worker — 135 баллов
Skills Immigration-International Graduate — 105 баллов
Skills Immigration–Entry Level Semi Skilled — 95 баллов
Skills Immigration–Northeast Pilot Project — 95 баллов
Express Entry BC–Skilled Worker- 135 баллов
Express Entry BC–International Graduate- 105 баллов

Кандидаты, зарегистрированные в системе, но не набирающие гарантированные иммиграционные баллы, остаются в системе в режиме ожидания. Скорее всего, в ближайшем будущем минимальный проходной балл на иммиграцию будет снижаться.