1-604-543-8337 1-778-572-0400 info@alis-canada.com 23432 Dewdney Trunk Rd, Maple Ridge BC - Greater Vancouver.

Одной из иммиграционных программ, работающих по системе отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry является Federal Skilled Worker Program. Эта иммиграционная программа объединяет в себя 347 профессий, таким образом, это самая большая программа, позволяющая зарегистрироваться в базе данных системы Express Entry.
Кто может являться кандидатом на Federal Skilled Worker program? Учитываются несколько факторов, без которых невозможно попасть в базу данных:

1) Опыт работы по высококвалифицированному труду не менее года. В Канаде существует система классификации всех профессий и специальностей, в этой системе легко найти свою профессию и проверить является ли ваш труд высококвалифицированным.

2) Высшее образование. Если вы желаете стать кандидатом на иммиграцию по Federal Skilled Worker program вы обязаны будете сделать эвалюацию ваших дипломов об образовании (оценка вашего образования с точки зрения канадской образовательной системы).

3) Сдать экзамен английского языка. Чем выше баллы — тем лучше, но существует необходимый минимум, не набрав этого минимума вы не сможете зарегистрироваться в системе.

Если вы женаты/замужем и подаете просьбу на иммиграцию семьей, то желательно сделать эвалюацию дипломов обоим, сдавать английский язык тоже лучше обоим. Супруг/а поднимет вам баллы в случае хороших результатов экзамена английского языка и наличия высшего образования.

Заполнив профиль в Express Entry, нужно будет зарегистрироваться в Job Bank of Canada и вы — в базе данных. Но это не гарантирует того, что вас выберут в качестве потенциального иммигранта в Канаду. Ваш профиль будет действителен в течение года, регулярно будут проводиться отборы потенциальных иммигрантов, но гарантий что вас выберут, дать не может никто.

Существует два дополнительных условия, при которых вас выберут сразу же и безоговорочно:
a) либо вы работаете в Канаде легально по высококвалифицированному труду и ваша рабочая виза получена на основании положительного решения LMIA
b) либо вы получили номинацию и сертификат от какой-либо Провинции, то есть вам дает поддержку иммиграционная программа PNP.
В общем-то, оба этих условия связаны с легальной работой в Канаде по высококвалифицированному труду. Чтобы получить рабочую визу, вам необходимо либо найти канадского работодателя, либо отучиться в Канаде не менее года.