1-604-543-8337 1-778-572-0400 info@alis-canada.com 23432 Dewdney Trunk Rd, Maple Ridge BC - Greater Vancouver.

Экспресс Энтри — это новая иммиграционная система отбора иммигрантов в Канаду, введенная с 1 января 2015 года. Эта программа объединила три предыдущих иммиграционных программы и, на самом деле, Экспресс Энтри является быстрой и отлично работающей иммиграционной системой. Принцип отбора кандидатов на иммиграцию был кардинально изменен: в настоящий момент создана база данных из потенциальных иммигрантов и она постоянно пополняется новыми кандидатами. Одновременно с этим, примерно 2 раза в месяц проходит отбор подходящих кандидатов, остальные остаются в режиме ожидания.

Чтобы попасть в базу данных, вы должны подходить под следующие основные критерии:
1) Сдать экзамен английского языка на определенные баллы (существует необходимый минимум). Но и чем выше ваши баллы, тем больше шансов на то, что вас выберут.
2) Иметь опыт работы по высококвалифицированному труду не менее года. Но чем больше лет у вас опыта работы — тем выше шансы.
3) Иметь высшее образование и сделать эвалюацию ваших дипломов (сравнивание с канадским образованием).

Иммиграционная система Express Entry подразделяется на три программы отбора потенциальных иммигрантов:

1) Federal Skilled Worker Program.
Требования: сдать экзамен английского на высокие баллы, иметь опыт работы по высококвалифицированному труду, сделать эвалюацию дипломов. Подробнее

2) Federal Skilled Trades Program.
Требования: сдать экзамен английского языка (требования к языку в этой программе ниже), иметь опыт работы по одной из специальностей (полный список можно найти на странице Federal Skilled Trades Program), иметь либо предложение работы от канадского работодателя, либо канадский сертификат, подтверждающий вашу квалификацию. Подробнее

3) Canadian Experience Class.
Требования: сдать экзамен английского языка (требования к языку в этой программе ниже, чем в Federal Skilled Worker Program), отработать в Канаде не менее года по высококвалифицированному труду. Подробнее

После того, как вы получили приглашение на иммиграцию (Invitation to apply), вам будет дано 60 дней для загрузки в систему всей требуемой информации и необходимых документов. Нужно будет пройти мед. тест, предоставить справки о несудимости изо всех стран, где вы проживали с 18 лет, предоставить справки из банка о наличии достаточного количества средств на счету, доказательства своего опыта работы и т.д.