1-604-543-8337 1-778-572-0400 info@alis-canada.com 23432 Dewdney Trunk Rd, Maple Ridge BC - Greater Vancouver.

Кто может являться кандидатом на Federal Skilled Trades program? Учитываются несколько факторов, без которых невозможно попасть в базу данных Express Entry по этой иммиграционной программе:

1) Необходимо иметь опыт работы не менее 2 лет из последних 5 лет по одной из профессий, объединенных в следующие группы:

  • industrial, electrical and construction trades,
  • maintenance and equipment operation trades,
  • supervisors and technical jobs in natural resources, agriculture and related production,
  • processing, manufacturing and utilities supervisors and central control operators,
  • chefs and cooks, and
  • butchers and bakers.

2) Сдать экзамен английского языка. Чем выше баллы — тем лучше, но существует необходимый минимум, не набрав этого минимума вы не сможете зарегистрироваться в системе.

3) Получить предложение работы от канадского работодателя, подтвержденное положительным LMIA, либо получить канадский сертификат, соответствующий вашей профессии и квалификации.

К образованию требований не предъявляется, но вы можете повысить ваши баллы, сделав эвалюацию дипломов. Если вы женаты/замужем и подаете просьбу на иммиграцию семьей, то желательно сделать эвалюацию дипломов обоим, сдавать английский язык тоже лучше обоим. Супруг/а поднимет вам баллы в случае хороших результатов экзамена английского языка и наличия высшего образования.

Заполнив профиль в Express Entry, нужно будет зарегистрироваться в Job Bank of Canada и вы — в базе данных. Но это не гарантирует того, что вас выберут в качестве потенциального иммигранта в Канаду. Ваш профиль будет действителен в течение года, регулярно будут проводиться отборы потенциальных иммигрантов, но гарантий что вас выберут, дать не может никто.

Существует два дополнительных условия, при которых вас выберут сразу же и безоговорочно:
a) либо вы работаете в Канаде легально по высококвалифицированному труду и ваша рабочая виза получена на основании положительного решения LMIA
b) либо вы получили номинацию и сертификат от какой-либо Провинции, то есть вам дает поддержку иммиграционная программа PNP.
В общем-то, оба этих условия связаны с легальной работой в Канаде по высококвалифицированному труду. Чтобы получить рабочую визу, вам необходимо либо найти канадского работодателя, либо отучиться в Канаде не менее года.